Montag, 2. September 2024

Lachsfischen in Kanada

 Allein der Antrag zur Fischlizenz war
ein bürokratischer Höhepunkt. Eine Frage
war "Welche Farbe hatte ihr erstes Auto"
Dann hatte ich die zweiseitige Lizenz und
musste erstmal alle Beschränkungen durchlesen.
Um fünf Uhr morgens gings los...
George und ich hatten fünf Stunden gebucht
und der Fischer fuhr erstmal mit Vollgas
er zeigte uns die Fischtechnik. Rechts ging eine Leine mit
Gewicht und vorne war links und rechts eine Angel.

Wir waren 40 Kilometer gefahren als wir
an eine Stelle kamen an der in der Tiefe
Fischschwärme zu erkennen waren....
Futter für Lachse. Der Köder war in 50 Meter 
Tiefe und nach einer Stunde hatten wir den
ersten herausgeholt
der war riesig und schwer
es regnete in Strömen und wir waren sehr stolz.
Ich wusste gar nicht, dass die so groß werden.
mit diesem Plastikköder und einem farbigen Blinker
versuchten wir es weiter
ich war dann erfolgreich, wieder so ein großer Lachs,
nach dem dritten Fang haben wir den Standort 
gewechselt und auf 30 Meter Tiefe gefischt
diese beiden gingen gleichzeitig an unsere zwei Angeln
mit diesem Fang ging es nach fünf Stunden zurück

der Roggen rechts oben kam beim Zerlegen raus
wegen dem Laichen sind die Lachse jetzt da und
ziehen zu den Flüssen
in der geringeren Tiefe waren auch die Lachse
nicht mehr so riesig, so hatte ich mir die vorgestellt
diese kleinen haben wir wieder ins Meer geworfen
ein Seeadler kam von hinten und hat sich einen von
denen geschnappt....wir sind furchtbar erschrocken.
Mit den Krallen hat er den mitgenommen

wir hatten anscheinend großes Glück gehabt,
der Fischer war begeistert
jeder von uns hat einen Beutel mitbekommen
und in die Lizenz wurde ein Fisch eingetragen
der Fischer musste das machen
wir hatten alle Vorschriften eingehalten
in einer Kühlbox haben wir die Fische ins
Ferienhaus nach Whistler mitgenommen
das Zerlegen war eine größere Aufgabe,
leider war keine Waage vorhanden
einen Teil haben wir eingefroren
einen anderen gebeizt

ich war sehr gespannt, wie der wohl schmeckt
leider war die Faser viel gröber als bei unseren
Lachsforellen, die ja auch viel kleiner sind
mit Reiberdatschi schmeckte der Lachs traumhaft
in Alufolie aber auch
wir hatten das Glück im Ferienhaus eine große 
Küche zu haben
der Rest wurde eingefroren
schade, dass wir nicht wiegen konnten,
wieviel Lachs wir gefangen hatten.
ein Lachsmesser mussten wir kaufen
wir waren sehr stolz auf unseren Fang

das Ferienhaus in Whistler


sieht schon sehr gut aus, 

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